Saturday Night Fever【9/16火曜日:豚肉と野菜の黒酢炒め】
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【材料】
| 分 量 | |||||
| 材 料 | 2人 | 3人 | 4人 | ||
| 豚肉と野菜の黒酢炒め | |||||
| 豚切り落とし肉 | 120g | 180g | 240g | ||
| A | 酒 | 大1/2 | 大2/3 | 大1 | |
| A | 塩 | 少々 | 少々 | 少々 | |
| A | 片栗粉 | 大1/2 | 大2/3 | 大1 | |
| かぼちゃ(冷蔵) | 120g | 180g | 240g | ||
| 玉葱 | 小1コ | 小1コ | 1コ | ||
| ピーマン(冷蔵) | 1コ | 2コ | 2コ | ||
| 油 | 大1/2 | 大2/3 | 大1 | ||
| 黒酢ソース | 1 1/3袋 | 2袋 | 2 2/3袋 | ||
| 豆腐サラダ | |||||
| 豆腐 | 1パック | 1パック | 1 1/2パック | ||
| ブロッコリー(冷蔵) | 1/2コ | 1/2コ | 1コ | ||
| 貝割大根(冷蔵) | 1/2パック | 1パック | 1パック | ||
| レタス又葉野菜(冷蔵) | 適量 | 適量 | 適量 | ||
| 焼きのり | 1袋 | 1袋 | 2袋 | ||
| B | 味付けポン酢 | 大2 | 大3 | 大4 | |
| B | ラー油 | 少々 | 少々 | 少々 | |
| kcal | 蛋白質 | 脂質 | 炭水化物 |
| 337 | 20.4 | 15.6 | 33.7 |
| ナトリウム | 食塩相当量 | ||
| 821 | 2.0 |
【アレルゲン】 ●黒酢ソース…小麦使用
【作り方】
①豚肉…Aをもみ込む
②かぼちゃ…種を取ってラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2人用約1分30秒)→食べやすく切る
③玉葱…くし形切り ピーマン…乱切り
④フライパンに油を熱して豚肉、③、②の順に炒め、黒酢ソースを加えてからめる。
⑤ブロッコリー…小房に分けてラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2人用約2分)
⑥レタス…ちぎる 貝割大根…根元を切って半分に切る 豆腐…食べやすく切り、水気をきる≪貝割大根はさっとゆでることで、辛みがやわらぎます。≫
⑦①、②を盛り、ちぎったのりを散らし、合わせたB(ラー油はお好みで加減)を食べる直前にかける。
【お買物メモ】
片栗粉 味付けポン酢 ラー油