さよならプチママ(´;ω;`)…【9/26金曜日:びんちょうまぐろ漬け丼&レンジでさくさくコロッケ・野菜のかきたま汁】
![]()
【材料】
| 材 料 | 2人 | 3人 | 4人 | |
| 【スタッフ推し】びんちょうまぐろ漬け丼 | ||||
| びんちょうまぐろ丼<タレ込み>(生食用)(70g)(冷凍) | 2パック | 3パック | 4パック | |
| 青じその葉(冷蔵) | 2枚 | 3枚 | 4枚 | |
| おろしわさび | 適量 | 適量 | 適量 | |
| レンジでさくさくコロッケ | ||||
| レンジでさくさくコロッケ(牛肉入り)(冷凍) | 2コ | 3コ | 4コ | |
| 150g | 225g | 300g | ||
| 野菜のかきたま汁 | ||||
| 卵 | 1コ | 1コ | 2コ | |
| 白菜(冷蔵) | 100g | 150g | 200g | |
| 青菜(冷蔵) | 1/5ワ | 1/4ワ | 1/3ワ | |
| 人参(冷蔵) | 40g | 60g | 80g | |
| だし汁 | 400ml | 600ml | 800ml | |
| みそ | 大1 1/3 | 大2 | 大2 2/3 | |
| kcal | 蛋白質 | 脂質 | 炭水化物 |
| 326 | 20.7 | 13.7 | 30.2 |
| ナトリウム | 食塩相当量 | ||
| 1540 | 3.9 |
【アレルゲン】 ●びんちょうまぐろ丼<タレ込み>…小麦使用●レンジでさくさくコロッケ…小麦、乳成分、卵使用●卵…卵使用
【作り方】
<下ごしらえ>㋐まぐろ…袋のまま流水解凍する
①まぐろ丼…温かいご飯にまぐろをのせ、お好みでタレをかける。青じその葉を添え、お好みでおろしわさびを添える。≪キッズ、生食のお魚が苦手なお子さまには、加熱することで食べやすくなります。≫
①コロッケ…凍ったまま袋から出して耐熱器にのせ、ラップをかけずに電子レンジ加熱(目安として2コ約2分10秒)≪青、レンジで手軽に調理できる、牛肉の味わいとじゃが芋の風味を活かしたコロッケです。≫
①かきたま汁…人参…半月又いちょう切り白菜、青菜…ざく切り
②鍋にだし汁、人参、白菜を入れ、蓋をして中火で煮る(目安として2人用約3~4分)。
④卵…溶きほぐす
⑤②に火が通ったら青菜を加えてさっと煮、みそを溶かし入れ、卵を流し入れる。
【お買物メモ】
おろしわさび