Saturday Night Fever【9/17水曜日:豪華4点盛り☆のせるだけ海鮮丼】
![]()
【材料】
| 分 量 | ||||
| 材 料 | 2人 | 3人 | 4人 | |
| 豪華4点盛り☆のせるだけ海鮮丼 | ||||
| 海の幸3種セット(生食用)(冷凍) | ||||
| まぐろのすきみ | 40g | 60g | 80g | |
| サーモン切り落とし | 40g | 60g | 80g | |
| むき甘エビ | 30g | 45g | 60g | |
| 北海道産いくら醤油(冷凍) | 20g | 30g | 40g | |
| 青じその葉(冷蔵) | 2枚 | 3枚 | 4枚 | |
| おろしわさび | 適量 | 適量 | 適量 | |
| しょうゆ | 適量 | 適量 | 適量 | |
| 豚肉と野菜の炒めもの | ||||
| 豚コマ | 50g | 80g | 100g | |
| カット野菜<白菜、太葱、人参> | 200g | 300g | 400g | |
| もやし(冷蔵) | 100g | 150g | 200g | |
| 油 | 大1/2 | 大2/3 | 大1 | |
| 塩 | 小1/4 | 小1/3 | 小1/2 | |
| しょうゆ | 大2/3 | 大1 | 大1 1/3 | |
| 粗びき黒こしょう | 少々 | 少々 | 少々 | |
| kcal | 蛋白質 | 脂質 | 炭水化物 |
| 220 | 20.5 | 13.0 | 7.4 |
| ナトリウム | 食塩相当量 | ||
| 1108 | 2.8 |
【アレルゲン】●海の幸3種セット…えび使用 ●北海道産いくら醤油…小麦使用
【作り方】
<下ごしらえ>㋐海の幸3種セット…解凍する(パッケージ参照)㋑いくら…解凍する
①フライパンに油を熱して豚肉、もやし、カット野菜を炒め、*Aで調味する。
②温かいご飯に青じその葉、海の幸3種セット、いくらをのせ、お好みでおろしわさび、しょうゆを添える。
【お買物メモ】
おろしわさび 粗びき黒こしょう