Saturday Night Fever【9/17水曜日:豪華4点盛り☆のせるだけ海鮮丼】
【材料】
分 量 | ||||
材 料 | 2人 | 3人 | 4人 | |
豪華4点盛り☆のせるだけ海鮮丼 | ||||
海の幸3種セット(生食用)(冷凍) | ||||
まぐろのすきみ | 40g | 60g | 80g | |
サーモン切り落とし | 40g | 60g | 80g | |
むき甘エビ | 30g | 45g | 60g | |
北海道産いくら醤油(冷凍) | 20g | 30g | 40g | |
青じその葉(冷蔵) | 2枚 | 3枚 | 4枚 | |
おろしわさび | 適量 | 適量 | 適量 | |
しょうゆ | 適量 | 適量 | 適量 | |
豚肉と野菜の炒めもの | ||||
豚コマ | 50g | 80g | 100g | |
カット野菜<白菜、太葱、人参> | 200g | 300g | 400g | |
もやし(冷蔵) | 100g | 150g | 200g | |
油 | 大1/2 | 大2/3 | 大1 | |
塩 | 小1/4 | 小1/3 | 小1/2 | |
しょうゆ | 大2/3 | 大1 | 大1 1/3 | |
粗びき黒こしょう | 少々 | 少々 | 少々 |
kcal | 蛋白質 | 脂質 | 炭水化物 |
220 | 20.5 | 13.0 | 7.4 |
ナトリウム | 食塩相当量 | ||
1108 | 2.8 |
【アレルゲン】●海の幸3種セット…えび使用 ●北海道産いくら醤油…小麦使用
【作り方】
<下ごしらえ>㋐海の幸3種セット…解凍する(パッケージ参照)㋑いくら…解凍する
①フライパンに油を熱して豚肉、もやし、カット野菜を炒め、*Aで調味する。
②温かいご飯に青じその葉、海の幸3種セット、いくらをのせ、お好みでおろしわさび、しょうゆを添える。
【お買物メモ】
おろしわさび 粗びき黒こしょう