2025.08.25

Saturday Night Fever【9/17水曜日:豪華4点盛り☆のせるだけ海鮮丼】

【材料】

    分 量
材   料 2人 3人 4人
豪華4点盛り☆のせるだけ海鮮丼
海の幸3種セット(生食用)(冷凍)      
まぐろのすきみ 40g 60g 80g
サーモン切り落とし 40g 60g 80g
むき甘エビ 30g 45g 60g
北海道産いくら醤油(冷凍) 20g 30g 40g
青じその葉(冷蔵) 2枚 3枚 4枚
おろしわさび 適量 適量 適量
しょうゆ 適量 適量 適量
豚肉と野菜の炒めもの
豚コマ 50g 80g 100g
カット野菜<白菜、太葱、人参> 200g 300g 400g
もやし(冷蔵) 100g 150g 200g
大1/2 大2/3 大1
小1/4 小1/3 小1/2
しょうゆ 大2/3 大1 大1 1/3
粗びき黒こしょう 少々 少々 少々
kcal 蛋白質 脂質 炭水化物
220 20.5 13.0 7.4
    ナトリウム 食塩相当量
    1108 2.8

【アレルゲン】●海の幸3種セット…えび使用 ●北海道産いくら醤油…小麦使用

【作り方】

<下ごしらえ>㋐海の幸3種セット…解凍する(パッケージ参照)㋑いくら…解凍する

①フライパンに油を熱して豚肉、もやし、カット野菜を炒め、*Aで調味する。

②温かいご飯に青じその葉、海の幸3種セット、いくらをのせ、お好みでおろしわさび、しょうゆを添える。

【お買物メモ】

おろしわさび 粗びき黒こしょう