Saturday Night Fever【9/18木曜日:甘辛牛肉のせ♪冷やしうどん】
【材料】
分 量 | ||||
材 料 | 2人 | 3人 | 4人 | |
甘辛牛肉のせ♪冷やしうどん | ||||
レンジ用うどん(200g)(冷凍) | 2玉 | 3玉 | 4玉 | |
牛コマ | 140g | 210g | 280g | |
カット野菜<玉葱> | 80g | 120g | 160g | |
油 | 大1/2 | 大2/3 | 大1 | |
さとう | 大2/3 | 大1 | 大1 1/3 | |
酒 | 大1 | 大1 1/2 | 大2 | |
しょうゆ | 大1 | 大1 1/2 | 大2 | |
みりん | 大1 | 大1 1/2 | 大2 | |
麺つゆ | 1袋 | 1 1/2袋 | 2袋 | |
水 | 120ml | 180ml | 240ml | |
青じその葉(冷蔵) | 2枚 | 3枚 | 4枚 | |
海藻サラダ | ||||
海藻ミックス | 2g | 3g | 4g | |
ミニトマト(冷蔵) | 2コ | 3コ | 4コ | |
レタス又葉野菜(冷蔵) | 適量 | 適量 | 適量 | |
お好みのドレッシング | 適量 | 適量 | 適量 |
kcal | 蛋白質 | 脂質 | 炭水化物 |
429 | 20.5 | 10.8 | 59.5 |
ナトリウム | 食塩相当量 | ||
1609 | 4.1 |
【アレルゲン】 ●レンジ用うどん…小麦使用●麺つゆ…小麦使用●海藻ミックス…わかめ:韓国産
【作り方】
<下ごしらえ>㋐海藻ミックス…水につけて戻す
①麺つゆは分量の水(お好みで加減)を加え、冷蔵庫で冷やしておく。
②うどん…凍ったまま袋ごと耐熱器にのせ、電子レンジ加熱(目安として1玉約3分30秒)→流水で洗って冷ます→水気をきって盛る
③レタス…ちぎるミニトマト…くし形切り
④*Aを合わせる。
⑤フライパンに油を熱して牛肉、カット野菜を炒め、④で調味する。
⑥②に①をかけ、⑤をのせ、ちぎった青じその葉を散らす。
⑦㋐、③を盛り、お好みのドレッシングをかける。
【お買物メモ】
お好みのドレッシング