Saturday Night Fever【9/19金曜日:ポークカツレツのポン酢ジュレ】
【材料】
分 量 | ||||
材 料 | 2人 | 3人 | 4人 | |
ポークカツレツのポン酢ジュレ | ||||
ポークカツレツのポン酢ジュレ(冷凍) | ||||
ポークカツ | 220g | 330g | 440g | |
2枚 | 3枚 | 4枚 | ||
ポン酢ジュレ(40g) | 1袋 | 1 1/2袋 | 2袋 | |
油 | 適量 | 適量 | 適量 | |
サニーレタス又葉野菜(冷蔵) | 適量 | 適量 | 適量 | |
ハムと野菜のピリ辛粉ラー油あえ | ||||
ポークハム | 2枚 | 2枚 | 3枚 | |
カット野菜<キャベツ、人参> | 160g | 240g | 320g | |
きくらげ | 1/2袋 | 2/3袋 | 1袋 | |
粉ラー油 | 10g | 10g | 15g | |
ごま油 | 大1/2 | 大2/3 | 大1 | |
kcal | 蛋白質 | 脂質 | 炭水化物 |
429 | 16.5 | 26.7 | 31.8 |
ナトリウム | 食塩相当量 | ||
870 | 2.1 |
【アレルゲン】 ●旨だししょうゆ…小麦使用
【作り方】
<下ごしらえ>㋐きくらげ…ぬるま湯につけて戻す ㋑①で使用する湯を沸かす。㋒ポン酢ジュレ…解凍する
①フライパンに多めの油(1cmくらい)を熱し、凍ったままのポークカツを揚げ焼き、食べやすく切る。
②①、ちぎったサニーレタスを盛り、㋒をかける。≪ポン酢ジュレはよくもんでから使うとよいでしょう。≫
③カット野菜…㋑の湯でゆでる(途中、きくらげを加えてさっとゆでる)→水気をきる
④ハム…短冊切り
⑤③、④を粉ラー油(お好みで加減)、ごま油であえる。≪食べるラー油を粉末にした粉ラー油。フライドガーリック、フライドオニオンの食感と風味がきいています。≫
【お買物メモ】
ごま油