さよならプチママ(´;ω;`)…【9/23火曜日:うまうま牛焼き肉&豆腐サラダ】
【材料】
分 量 | ||||
材 料 | 2人 | 3人 | 4人 | |
うまうま牛焼き肉 | ||||
牛切り落とし肉 | 140g | 210g | 280g | |
さとう | 大1/2 | 大2/3 | 大1 | |
酒 | 大1 1/3 | 大2 | 大2 2/3 | |
しょうゆ | 大1 1/3 | 大2 | 大2 2/3 | |
お好みでおろしにんにく | 少々 | 少々 | 少々 | |
油 | 大1/2 | 大2/3 | 大1 | |
もやし(冷蔵) | 100g | 150g | 200g | |
ピーマン(冷蔵) | 1コ | 1コ | 2コ | |
塩、こしょう | 少々 | 少々 | 少々 | |
豆腐サラダ | ||||
豆腐 | 1パック | 1パック | 1 1/2パック | |
胡瓜(冷蔵) | 1/2本 | 1本 | 1本 | |
ミニトマト(冷蔵) | 2コ | 3コ | 4コ | |
レタス又葉野菜(冷蔵) | 適量 | 適量 | 適量 | |
お好みのドレッシング | 適量 | 適量 | 適量 |
kcal | 蛋白質 | 脂質 | 炭水化物 |
241 | 21.0 | 13.5 | 10.0 |
ナトリウム | 食塩相当量 | ||
856 | 2.1 |
【アレルゲン】
【作り方】
①ピーマン…縦半分に切ってへたと種を取り、細切り→軽く洗ったもやしと共に耐熱器にのせて塩、こしょうする→ラップをして電子レンジ加熱(目安として2人用約1分30秒)→水気をきる≪キッズ、ピーマンは繊維に沿って縦に切ることで、苦みを抑えることができます。≫
②豆腐…軽く水気をきり、食べやすく切る 胡瓜…乱切り ミニトマト…くし形切り レタス…ちぎる
③牛肉…ポリ袋に*Aと共に入れてもむ
④フライパンに油を熱して③を焼き、①と共に盛る。
⑤ ②を盛り、お好みのドレッシングをかける
【お買物メモ】
お好みでおろしにんにく お好みのドレッシング