2025.05.20
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新着レシピ記事 「春が旬 菜の花で作るジェノベーゼソース」をご紹介しました。

春が旬 菜の花で作るジェノベーゼソース」をご紹介しました。  

春に旬を迎える「菜の花」は、アブラナ属の若葉や花茎の総称で、ほろ苦さが特徴の春野菜です。
この記事では、菜の花の栄養素や分類、用途について分かりやすく解説し、
後半では菜の花を使った“ジェノベーゼソース風”レシピをご紹介しています。

ソースはパスタやピザ、パンなどにアレンジ自在で、
くるみやオリーブオイルの選び方によって味わいも変化。

また、徳島県ではこの時期、菜の花が各地で収穫されており、
直売所などでも新鮮な菜の花が手に入ります。

春の恵みをまるごと楽しめるレシピ、ぜひ試してみてください!

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