2025.05.27
お知らせ

新着レシピ記事 「乾物で梅雨を乗り切る簡単レシピ5選!春雨、切り干し大根、キクラゲ、海苔、干し椎茸が大活躍。雨の日や梅雨入り前もこれでバッチリ!」をご紹介しました。

漬けダレの調味料は2種類だけ 鯛の白だしごま漬け丼乾物で梅雨を乗り切る簡単レシピ5選!春雨、切り干し大根、キクラゲ、海苔、干し椎茸が大活躍。雨の日や梅雨入り前もこれでバッチリ!」をご紹介しました。  

雨が続く梅雨の時期、買い物に出かけるのもひと苦労…。
そんな時に便利なのが、保存がきく「乾物」です。

今回は春雨、切り干し大根、キクラゲ、海苔、干し椎茸を使った、簡単でおいしい5つのレシピをご紹介。
「春雨サラダ」や「切り干し大根とツナのポン酢和え」など、手軽に作れるものばかりで、ご飯にもお弁当にもぴったり!

ヨシケイのミールキットと組み合わせれば、時短&無駄のない献立づくりにも◎。
乾物ならではの旨みを活かして、梅雨の憂鬱も美味しく乗り切りましょう!

記事ページはこちら