新着レシピ記事 「らっきょうが余った時に! ホットドッグに合わせたい らっきょうマスタード」をご紹介しました。
「らっきょうが余った時に! ホットドッグに合わせたい らっきょうマスタード」をご紹介しました。
この記事では、つい余りがちな甘酢らっきょうを使った、簡単でおいしいアレンジレシピ「らっきょうマスタード」が紹介されています。
刻んだらっきょうと粒マスタードを混ぜるだけで、ホットドッグはもちろん、肉料理やサラダにも合う万能調味料に早変わり。
シャキシャキとした食感と甘酸っぱさ、マスタードの風味が相性抜群で、料理のアクセントになります。
また、徳島県産のらっきょうの魅力についても触れられており、地元の味を活かした一品としてもおすすめです。
らっきょうが余ったとき、ぜひ試してみたいアイデアが満載のレシピです。