新着レシピ記事 「レンジで作れる夏の一品 蒸しナスのユッケ風」をご紹介しました。
「レンジで作れる夏の一品 蒸しナスのユッケ風」をご紹介しました。
この記事では、暑い夏に火を使わずに作れる「蒸しナスのユッケ風」レシピを紹介しています。
ナスに多く含まれるカリウムや、皮の紫色の元となるポリフェノールの一種「ナスニン」が、夏の健康維持に役立つことが解説されています。また、油を使わずに電子レンジで調理するため、とてもヘルシーなのが特徴です。
ユッケ風の甘辛いタレは、めんつゆをベースにすることで簡単に味が決まり、ごはんが進むこと間違いなしの一品。めんつゆがない場合の代用レシピも紹介されているため、安心して作ることができます。
冷蔵庫で冷やして作り置きもできるので、暑い日の夕食やお弁当のおかずとしても重宝する、忙しい家庭にぴったりのレシピです。ぜひ一度、お試しください。