新着レシピ記事 「旬の梨を皮ごと味わう 梨のレモンドレッシング」をご紹介しました。
「旬の梨を皮ごと味わう 梨のレモンドレッシング」をご紹介しました。
この記事では、秋の味覚である梨を皮ごと使った、さっぱりとしたドレッシングのレシピを紹介しています。
梨の歴史や、「赤梨」「青梨」といった品種の違いに触れながら、その魅力が解説されています。また、梨に含まれるカリウム、食物繊維、アスパラギン酸といった栄養素が、子どもの成長や夏の疲れを癒すのに役立つことが分かります。
レシピは、皮ごと切った梨とレモン汁、オリーブオイル、粉チーズなどの材料をミキサーにかけるだけで完成する手軽さです。皮も使うことで、食物繊維を余すことなく摂取できるのが嬉しいポイントです。
そのまま食べても美味しい梨ですが、ひと手間加えることで、食欲が落ちやすい時期でも美味しく野菜や果物を摂れる万能ドレッシングに大変身します。