新着レシピ記事 「今が旬のれんこんで風邪予防!えびれんこん餃子」をご紹介しました。
「今が旬のれんこんで風邪予防!えびれんこん餃子」をご紹介しました。
インフルエンザなどのニュースが増え、家族の体調管理が気になる季節になりましたね。
手洗い・うがいに加えて、毎日の食事からもしっかり風邪予防をしていきませんか?
今回は、ビタミンCや食物繊維など免疫力を高める栄養素がたっぷり詰まった、今が旬の「れんこん」を使ったレシピをご紹介します。
紹介するのは、餃子の皮の代わりに薄くスライスしたれんこんでタネを挟んで焼く「えびれんこん餃子」です。
加熱に強いれんこんのビタミンCを効率よく摂取できるだけでなく、シャキシャキとした食感とえびの旨味が食欲をそそります。
小麦粉の皮を使わないため、調味料を工夫すればグルテンフリーにも対応できるヘルシーな一品。
徳島県産の美味しいれんこんを使って、美味しく食べて元気に冬を乗り切りましょう。
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