新着レシピ記事 「和三盆糖でクワトロフォルマッジトースト」をご紹介しました。
「和三盆糖でクワトロフォルマッジトースト」をご紹介しました。
街中がイルミネーションで輝き、クリスマスや年末年始の集まりが増えるこの季節。
ゲストに喜ばれる華やかな料理を用意したいけれど、全部手作りするのは大変ですよね。
そこで今回は、フランスパンに4種類のチーズを乗せて焼くだけで、手軽に特別感を演出できる「クワトロフォルマッジトースト」をご紹介します。
このレシピの最大のポイントは、仕上げにかける「和三盆糖オイル」です。
通常はハチミツを合わせるところを、徳島の伝統的な砂糖「和三盆糖」とオリーブオイルを混ぜた特製オイルでいただきます。
和三盆糖特有の上品でまろやかな甘さが、濃厚なチーズの塩気を引き立て、後味はすっきりとした大人の味わいに。
ワインやシャンパンのおつまみとしても最高です。和三盆糖の魅力や、合わせるチーズのポイントも解説していますので、今年のパーティーメニューにぜひ加えてみてくださいね。
![]()