2025.12.26
お知らせ

新着レシピ記事 「【クリスマス、年末年始、正月】豚かたまり肉で2WAYレシピ★絶品手作りハム&雲白肉(ウンパイロー)!」をご紹介しました。

【クリスマス、年末年始、正月】豚かたまり肉で2WAYレシピ★絶品手作りハム&雲白肉(ウンパイロー)!」をご紹介しました。

クリスマスからお正月にかけてイベントが続くこの時期、食卓を豪華に彩る「豚かたまり肉」を使った2WAYレシピの特集記事です。

一つ目は、塩とスパイスで漬け込んで茹でるだけの「手作りハム」。
厚切りにして特製ソースで味わえば、クリスマスのオードブルとして華やかな一皿になります。

二つ目は、中国・四川料理の「雲白肉(ウンパイロー)」。茹でた豚バラ肉を薄切りにし、徳島名産のすだちとホワジャオが効いたピリ辛ソースで楽しむほか、焼いて「なます」と合わせればお正月らしいアレンジも可能です。

記事では、徳島県のブランド豚「阿波ポーク」や「阿波とん豚」の魅力についても触れられており、上質なお肉を使えばさらに格別な仕上がりに。また、忙しい年末年始の味方となるヨシケイのミールキットが「Smile&table」としてリニューアルし、さらに使いやすくなった情報も紹介されています。かたまり肉料理をマスターして、家族や友人を驚かせるごちそうを作ってみてはいかがでしょうか。

記事ページはこちら