ヨシケイ徳島38th創業祭特別メニュー【3/10月曜日:フライパンでえびフライ】
![]()
| 材 料 | 分 量 | |||
| 2人 | 3人 | 4人 | ||
| フライパンでえびフライ | ||||
| 開きえびフライ(冷凍) | 180g | 270g | 360g | |
| 6尾 | 9尾 | 12尾 | ||
| 油 | 適量 | 適量 | 適量 | |
| ナチュラルカットポテト(皮付き)(冷凍) | 100g | 150g | 200g | |
| 塩 | 少々 | 少々 | 少々 | |
| 水菜(冷蔵) | 1/4ワ | 1/3ワ | 1/2ワ | |
| もちもちだんごのすまし汁 | ||||
| みそ汁だんご(冷凍) | 60g | 90g | 120g | |
| カット野菜<玉葱、人参> | 100g | 150g | 200g | |
| チンゲン菜(冷蔵) | 1株 | 1株 | 2株 | |
| だし汁 | 400ml | 600ml | 800ml | |
| 塩 ※A | 小1/3 | 小1/2 | 小2/3 | |
| 酒 ※A | 大1/2 | 大2/3 | 大1 | |
| しょうゆ ※A | 大1/2 | 大2/3 | 大1 | |
作り方(フライパンでエビフライ)
①水菜…ざく切り
②ポテト…凍ったまま耐熱器にのせてラップをかけ、電子レンジ加熱(目安として100g約2分30秒)→塩を振る
≪ポテトは凍ったまま揚げ焼いてもOK!≫
③フライパンに多めの油(1cmくらい)を熱し、凍ったままのえびフライを揚げ焼き、①、②と共に盛る。
作り方(もちもちだんごのすまし汁)
①チンゲン菜…ざく切り②鍋にだし汁、①、カット野菜を入れて煮立て、凍ったままのだんごを加えて約3~5分煮、*Aで調味する。
| kcal | 蛋白質 | 脂質 | 炭水化物 | ナトリウム | 食塩相当量 |
| 391 | 13.9 | 14.1 | 53.9 | 1001 | 2.5 |
●開きえびフライ…小麦、えび使用●ナチュラルカットポテト…小麦使用●みそ汁だんご…小麦使用●●開きえびフライ…原産国:ベトナム