ヨシケイ徳島38th創業祭特別メニュー【3/10月曜日:チキンクリームシチュー】
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| 材 料 | 分 量 | |||
| 2人 | 3人 | 4人 | ||
| チキンクリームシチュー | ||||
| 若鶏ムネ角切り肉 | 200g | 300g | 400g | |
| 塩、こしょう | 少々 | 少々 | 少々 | |
| 小麦粉 | 大1/2 | 大2/3 | 大1 | |
| ブロッコリー(冷蔵) | 1/2コ | 1/2コ | 1コ | |
| じゃが芋[大きさにより個数変更となる場合がございます] | 2コ | 3コ | 4コ | |
| 玉葱 | 小1コ | 小1コ | 1コ | |
| 人参(冷蔵) | 40g | 60g | 80g | |
| シチューミックス<クリーム> | 50g | 70g | 100g | |
| バター又マーガリン | 大1/2 | 大2/3 | 大1 | |
| 水 | 500ml | 700ml | 1000ml | |
| こしょう | 少々 | 少々 | 少々 | |
| カリカリベーコンのさっぱりサラダ | ||||
| ベーコン | 2枚 | 2枚 | 3枚 | |
| レタス又葉野菜(冷蔵) | 適量 | 適量 | 適量 | |
| 貝割大根(冷蔵) | 1/2パック | 1パック | 1パック | |
| カーネルコーン(冷凍) | 20g | 30g | 40g | |
| さとう ※A | 小2/3 | 小1 | 大1/2 | |
| 酢 ※A | 大2 | 大3 | 大4 | |
| しょうゆ ※A | 小1/2 | 小2/3 | 小1 | |
| サラダ油 ※A | 大2/3 | 大1 | 大1 1/3 | |
お買物メモ:小麦粉、バター又はマーガリン
作り方(チキンクリームシチュー)
①ブロッコリー…小房に分け、茎は薄切り→固めに塩ゆで
②じゃが芋、人参…乱切り玉葱…くし形切り
③鶏肉…塩、こしょうして小麦粉をまぶす
④鍋にバターを熱して③を炒め、②を加えてさらに炒め、水を加えて蓋をして中火で煮る。
⑤火が通ったら火を止め、シチューミックス、①を加えて混ぜ、再び弱火にかけてとろみがつくまで煮、こしょうを振る。
作り方(カリカリベーコンのさっぱりサラダ)
①コーン…ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g約50秒)貝割大根…根元を切って半分に切るレタス…ちぎる
≪貝割大根はさっとゆでることで、辛みがやわらぎます。≫
②ベーコン…短冊切り→キッチンペーパーを敷いた耐熱器に重ならないように並べ、キッチンペーパーをのせてラップをかけずに電子レンジ加熱(目安として2枚約1分30秒、焦げやすいので注意)
③ ①を盛り、②を散らし、合わせた*Aをかける。
| kcal | 蛋白質 | 脂質 | 炭水化物 | ナトリウム | 食塩相当量 |
| 449 | 30.2 | 20.2 | 44.6 | 1344 | 3.5 |
●シチューミックス<クリーム>…小麦、乳成分 ●ベーコン…乳成分、卵使用