ヨシケイ徳島38th創業祭特別メニュー【3/12水曜日:新潟名物 タレカツ丼】
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| 材 料 | 分 量 | |||
| 2人 | 3人 | 4人 | ||
| 新潟名物 タレカツ丼 | ||||
| 新潟タレカツセット(冷凍) | ||||
| 豚カツ | 240g | 360g | 480g | |
| 8枚 | 12枚 | 16枚 | ||
| タレ(40g) | 2袋 | 3袋 | 4袋 | |
| 油 | 適量 | 適量 | 適量 | |
| ハムと野菜のとろみ煮 | ||||
| ポークハム | 2枚 | 3枚 | 4枚 | |
| キャベツ(冷蔵) | 150g | 220g | 300g | |
| もやし(冷蔵) | 100g | 150g | 200g | |
| カーネルコーン(冷凍) | 20g | 30g | 40g | |
| 水 *A | 170ml | 220ml | 300ml | |
| 鶏がらスープの素 *A | 大1/2 | 大2/3 | 大1 | |
| 酒 *A | 大2/3 | 大1 | 大1 1/3 | |
| 塩 *A | 小1/4 | 小1/3 | 小1/2 | |
| しょうゆ *A | 小2/3 | 小1 | 大1/2 | |
| 片栗粉 | 小1 | 大1/2 | 大2/3 | |
| ブロッコリーのくるみあえ | ||||
| ブロッコリー(冷蔵) | 1/2コ | 1/2コ | 1コ | |
| くるみ | 10g | 10g | 20g | |
| さとう *B | 小1 | 小1 | 大2/3 | |
| しょうゆ *B | 大2/3 | 大2/3 | 大1 1/3 | |
| みりん *B | 小1 | 小1 | 大2/3 | |
お買物メモ:鶏がらスープの素、片栗粉
作り方(新潟名物 タレカツ丼)
<下ごしらえ> ㋐タレ…解凍する
①フライパンに多めの油(1cmくらい)を熱し、凍ったままの豚カツを揚げ焼き、タレにくぐらせる。
②温かいご飯に①をのせる。
作り方(ツナと海藻のごまドレサラダ)
①レタス…ちぎる/ミニトマト…くし形切り
② ①と㋐と油をきったツナフレークを盛り、ドレッシングをかける
作り方(ハムと野菜のとろみ煮)
①キャベツ…ざく切りハム…食べやすく切る。
②鍋に*A、①、もやし、コーンを入れ、蓋をして中火で煮、火が通ったら同 量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
作り方(ブロッコリーのくるみあえ)
①ブロッコリー…小房に分ける→ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として1/2コ約2分)
②耐熱器に*Bを入れて混ぜ、ラップをせずに電子レンジで加熱する(目安として2人用約30秒)。
③ ①、くるみを②であえる。
| kcal | 蛋白質 | 脂質 | 炭水化物 | ナトリウム | 食塩相当量 |
| 515 | 22.3 | 30.0 | 41.6 | 1927 | 4.9 |
●新潟タレカツセット…小麦、乳成分、卵使用●ポークハム…乳成分、卵使用●くるみ…くるみ使用●●新潟タレカツセット…豚肉:カナダ産