2025.02.25
お知らせ

新着レシピ記事 「コチュジャンがない時でも安心!覚えておきたいコチュジャンの代用!アレンジ&簡単レシピ4選もご紹介!」をご紹介しました。

コチュジャンがない時でも安心!覚えておきたいコチュジャンの代用!アレンジ&簡単レシピ4選もご紹介!」をご紹介しました。  

韓国料理に欠かせない調味料「コチュジャン」。でも、いざ作ろうと思った時に「家にない!」ということもありますよね。今回の記事では、そんな時に役立つコチュジャンの代用レシピをご紹介しています。

味噌や醤油、一味唐辛子を使ったシンプルな方法や、テンメンジャンと豆板醤を活用する方法など、手軽に作れる代用レシピを掲載。さらに、コチュジャンを使ったアレンジレシピとして、スンドゥブやビビンバ、韓国風焼き飯のポックンパ、半田麺を使ったビビン麺など、4つの料理も紹介しています。

韓国料理が好きな方や、料理のレパートリーを増やしたい方におすすめの内容です。ストック用に多めに作っておけば、焼き肉や野菜炒めにも使えて便利ですよ。ぜひお試しください!

記事ページはこちら