すまいる通信 ホーム すまいる通信 すべて 余り物食材活用 ボリュームアップ アレンジ 調理方法の変更 置き換え ハレの日 栄養解説 調理の工夫 簡単調理 調理の工夫 丸ごと冷凍弁当!ミールキットで簡単♪食欲モリモリの絶品おかず★豚切り落とし肉の椎茸づめと豚キムチ。 調理の工夫 おうちカフェを楽しもう!牛肉のステーキ風ワンプレートランチ、特製の二種のソースで。 調理の工夫 ポークチャップを押し寿司に大胆アレンジ!コク味噌豚の押し寿司と牡蠣と白菜の中華あんかけ。 調理の工夫 韓国料理にアレンジ!牛肉と野菜ナムルのビビンババイキング。 調理の工夫 美味しさ倍増!豚ロース肉を使った絶品おかず「トンテキ丼」と「ポークチャップ」。